アイビスの衛生管理

アイビスの衛生管理

親会社「ニッコクトラスト」の
『技術研究室』の指導・監督・支援に基づき、
安心で安全な衛生管理に努めております。

ニッコクトラストの万全の衛生管理について、ご紹介いたします。

万全の衛生管理、栄養管理。
信頼のニッコクトラストです。

 安全でしかも高品位な食サービスを実現させるために、ニッコクトラストは、業界で最も早く「技術研究室」を設置しました。
ここは、管理栄養士(約110名)、栄養士(約380名)、調理師やパートタイマーに至るすべての社員について、 衛生管理と栄養管理の中核セクションになっています。

 衛生管理としては、「ニッコクトラスト衛生管理基準」や「食品衛生法」に基づいて、 毎年「年間スケジュール」を作成して社員教育を行っています。

一方、栄養管理の面では、各施設ごとのニーズに合わせたメニュー開発を行うととともに、 全施設向けの「卓上メモ」や「技術開発」の発行などを行っています。

このように、ニッコクトラストのすべての事業を根本から支えているのは、まさに万全の衛生管理システムと栄養管理システムです。 他社にはない独自の優れた管理システムが、よりよい未来を実現します。

△ページの一番上へ

ibis